澳门新新浦京下载|首頁welcome!

喜报!商学院学子在第二届全国大学生采购实践大赛中取得佳绩
  • 发布人:杜静静
  • 时间:2022-01-25
  • 点击:378
  • 来源:商学院





日前,“盛世华人杯”第二届全国大学生采购实践大赛落下帷幕全国有64所高校,113个参赛队伍,100名左右指导教师,500名左右学生参赛。我校商学院2020级物流管理专业1班学生获得两项全国总决赛三等奖。

当前国家对物流、采购与供应链高度重视,特别是在后疫情时代,保供应链与产业链稳定被列为六保六稳重要工作之一。采购管理是供应链管理的重要环节,对提升产业链竞争力、供应链竞争力具有重要作用。由中国物流与采购联合会主办,北京物资学院承办的全国大学生采购实践大赛,搭建了物流与供应链相关院校师生相互交流、检验学生跨学科实践能力的平台。大赛分为校园赛和全国总决赛两个赛程,包含市场调研、谈判比价、签订合同等采购环节根据大赛组委会赛程要求,2021年12月,我校商学院举办了为期两周的“盛世华人杯”第二届全国大学生采购实践大赛校园赛,“千奇百怪队”、“啊对对对对”两支队伍成绩优异代表学校参加全国总决赛。全国总决赛采用线上方式进行,大学生根据组委会提供的企业案例,拟定采购管理方案,分组参加线上竞赛答辩最终商学院副院长仝新顺指导的“千奇百怪队(许梦瑶、高艺涵、吴亚粉、孙静静、陈明明、范晓珂)”“啊对对对对(任建婷、连梦妍、薛菲燕、王晓娟、朝冉婷、李雪莲)”获得全国决赛三等奖,仝新顺获得优秀指导教师和优秀组织奖。

第二届采购实践大赛突显了问题教学、场景教学、案例教学等方式,大学生可以参加线上知识点学习和技能训练,既掌握了理论知识、丰富了实践技能,也强化了团队协同效应。参赛同学们通过比赛觉得,寒假参加比赛实际收获远大于预期。